Auszeit vom Alltag

misspider Avatar

Das Buch hat mir richtig gut gefallen: Sophie kauft ganz spontan ein völlig verfallenes Haus irgendwo im Nirgendwo und lässt sich auf ein Abenteuer ein, das sie so auch erst einmal nicht erwartet hat. Aber alles ist besser als im langweiligen trüben Büroalltag zu sitzen und aus dem Fenster zu schauen.
Und so lernt Sophie nicht nur einiges über Reparaturarbeiten, sondern auch über Gemüseanbau oder das Halten von Hühnern. Dabei geht auch einiges schief, was mir die Geschichte gleich ein ganzes Stück sympathischer gemacht hat. Sophie ist eben keine Superheldin, sondern eine Frau wie Du und ich - mit Ängsten und Sorgen, zum Beispiel wenn ihre beste Freundin an dem Vorhaben und Sophies Verstand zweifelt, aber auch dem Mut und Willen, etwas eigenes und dies alleine zu schaffen. Ob das abgeschiedene Landleben auf Dauer etwas ist oder nur eine Auszeit bedeutet, muss Sophie noch herausfinden, aber bis dahin lernt sie den Augenblick zu geniessen und sich an den kleinen Dingen zu erfreuen. Fazit: ein tolles Buch, das den Blickwinkel auf das Leben neu justiert und Mut macht aus den gewohnten Strukturen auszubrechen und einfach mal etwas Neues auszuprobieren, es muss ja auch nicht gleich ein Hauskauf sein.