Eine Flucht aufs Land
Eine Flucht aufs Land
Ein Klick, 3100 Euro und schon gehört dir ein Haus mitten im Nirgendwo. “Etwas renovierungsbedürftig” Und dann? Nun, das will Sophie herausfinden. Denn sie fühlt sich im stressigen, fremdbestimmten Alltag festgefahren und kauft spontan ein heruntergekommenes Haus auf dem Land.
Geht das gut? Das finden wir nun alle heraus, indem wir Sophie bei ihrem Vorhaben begleiten. Mit einem Rucksack und ihrem Fahrrad macht sie sich auf den Weg.
Ich fand das Buch erstmal dahingehend spannend, da ich selbst vor ein paar Jahren von der Stadt aufs Land gezogen bin. Zwar in ein fertigen Haus, aber dennoch ist schon das Leben hier so unterschiedlich. Es sind zwei Welten, die da kollidieren. Und das muss auch Sophie erkennen.
Während sie nach und nach das Haus renoviert und fast ohne Handyempfang beginnt, darüber nachzudenken, was sie möchte, merkt man, wie sie schwankt. Will sie bleiben? Will sie zurück und diesen Sommer als Erfahrung hinter sich lassen? Mit jedem Stück, dass das Haus frisch wird, hat man das Gefühl, dass sich auch bei Sophie etwas löst. Dann gibt es kleine Rückschläge und es wird alles neu durchdacht.
Ich muss gestehen, dass ich mich manchmal gefragt habe, was ich an ihrer Stelle getan hätte. Wäre ich geblieben? Gegangen? Hätte ich mir weitere Hilfe geholt?
Damit geht aber am Ende vermutlich jeder anders um und das ist auch gut so.
Für mich war das Buch jedenfalls selbst eine kleine Flucht aus dem Alltag und gern wäre ich mal bei ihr gewesen, hätte den Hühnern zugesehen und Kartoffeln geerntet.
Ein Buch, das zum Nachdenken, aber auch zum Innehalten anregt.
ISBN: 978-3759600554
Autor: Anna Katharina Scheidemantel
Verlag: pola
ET: 30.03.26
Umfang: 352 Seiten
Damit geht aber am Ende vermutlich jeder anders um und das ist auch gut so.
Ein Buch, das zum Nachdenken, aber auch zum Innehalten anregt.
ISBN: 978-3759600554
Autor: Anna Katharina Scheidemantel