Entscheidung aus dem Bauch heraus

annett72 Avatar

Das wunderschön gestaltete Buchcover und der Klappentext luden mich sofort zum Lesen ein.
Sophie steckt fest in ihrem jungen Leben, welches aus Studium und superlangweiligem Praktikum besteht.
Immer unter Druck stehend, da Familie und Verwandtschaft hohe Erwartungen an sie stellen. Aus ihr wird mal was, ist deren Leitspruch.
Doch Sophie weiß selbst nicht, wohin ihr Weg sie einmal führt. Was will sie? Wie soll ihr Leben einmal aussehen?
In einer Kurzschlussreaktion kauft sie sehr preiswert ein Haus in der tiefsten Provinz im Osten Deutschlands und das Abenteuer nimmt seinen Lauf.
Das Eigenheim stellt sich als eine Ruine heraus und nun heißt es für Sophie Augen zu und durch.
Die Autorin versteht es mit ihrem Schreibstil den Leser zu fesseln und sich in Sophie hineinzuversetzen.
Plötzlich fern der Heimat, ohne Internet Empfang und Social Media und nur mit sich und seinen Gedanken allein.
Sehr feinfühlig erzählt sie die Momente , in denen Sophies Gedankenkarusell sich dreht und sie sich mit vielen Fragen auseinandersetzen muss.
Auch die Nebencharaktere wurden sehr gut und authentisch von der Autorin in Szene gesetzt.
Dieses Buch passt genau in die heutige Zeit, spiegelt es doch den hohen Leistungsdruck und die hohen Erwartungen an die jungen Menschen und auch an alle anderen wider.
Ebenso die Suche nach seinem eigenen Weg im Leben.
Sehr empfehlenswert.