Inspirierend
Das Cover passt perfekt zum Inhalt des Buches. So oder ähnlich muss es am Ort des Geschehens aussehen. Die Autorin wagt etwas, wovon viele nur reden. Sie lässt ihre Protagonistin einen ungewöhnlichen Weg einschlagen, der durchaus inspirierend ist. Worin besteht der Sinn des Lebens? Arbeiten, nach Hause kommen, schlafen, aufstehen, arbeiten gehen usw. Oder darf man auch einfach mal entscheiden, wann es genug ist und den Kreislauf durchbrechen? Auch auf die Gefahr hin, von den Mitmenschen nicht verstanden zu werden?
Die Erwartungshaltung der Eltern ist meist groß. Mein Kind soll WAS werden. Aber möchte das Kind auch immer WAS werden und stimmt es mit den eigenen Vorstellungen vom Leben überein? Wenn man am Limit angekommen ist, sollte man handeln und eine Auszeit nehmen.
Das Thema ist für mich gut und in einem flüssigen Schreibstil umgesetzt worden. Die Figuren handeln authentisch. Bemerkenswert war die Tatsache, dass in jedem Menschen ungeahnte Fähigkeiten schlummern. Gartenarbeit, Handwerkertätigkeiten, Hühnerhaltung und dies unter schwierigen Bedingungen! Wenn man nur möchte ist nicht alles, aber vieles möglich. Also nicht nur träumen und meckern, sondern machen!