Raus aufs Land und aus dem alten Leben
Es gibt vieles, das man so macht, wenn man sich auf der Arbeit langweilt, doch spontan eine Hausruine am anderen Ende von Deutschland kaufen gehört wohl bei den allerwenigsten Leuten dazu.
Sophie sieht das anders, strandet dann aber zunächst in ihrem neuen Leben am Ende der Welt, bevor sie sich nach und nach an die Renovierungen und den Neustart wagt.
Vorweg soll gesagt sein: Dieses Buch ist langsam und entschleunigt, es gibt keine große Spannung, man verfolgt gemütlich Sophies Weg.
Für mich war es daher optimal, um immer wieder zwischendurch mal ein paar Seiten zu lesen, jedoch nichts, was ich am Stück verschlungen hätte.
Auch ist die Handlung sehr auf Sophie fokussiert, man wohnt in ihrem Kopf und in ihrem neuen Haus, verfolgt all ihre Zweifel, Ängste und spontanen Einfälle.
Mir persönlich hat ihr Charakter ganz gut gefallen, sie kam authentisch rüber und ich mochte ihren Humor. Von daher fiel es mir leicht, mich auf ihre Reise einzulassen und mitzufiebern, wie sie sich ihr neues Leben und das Haus aufbaut.
Dieser Weg war allerdings leider öfters doch etwas unrealistisch, so würde es in einigen Punkten in echt eher nicht ablaufen. Auch wenn es dem Fortschritt der Handlung dient, hat es mich manchmal doch etwas gestört.
Schön waren hingegen die Beschreibungen des ganzen Lebens auf dem Land, inklusive süßer Hühner.
Immer wieder lädt die Geschichte auch dazu ein, selbst einmal über sein eigenes Leben nachzudenken, ohne jedoch zu aufdringlich dabei zu sein.
Insgesamt daher ein schönes, ruhiges Buch, das perfekt zu entspannten Sommertagen passt.