Tolle Flucht aus dem Alltag
Ein toller Roman, der die Sehnsucht vieler aufgreift, aus dem Alltag und den Erwartungen zu fliehen.
Die Protagonistin Sophie hat genug vom Alltagstrott, in dem sie steckt, und sieht keinen Sinn in ihrem Büropraktikum. Unüberlegt schaut sie bei Kleinanzeigen und findet ein Haus mitten auf dem Land in Brandenburg, das auch noch super günstig ist. Leider ist das Haus in keinem guten Zustand – dies bemerkt Sophie jedoch erst, als sie nach einer langen, erlebnisreichen Reise dort ankommt. Doch die Renovierungsarbeiten gestalten sich schwieriger als erhofft, und auch der Start in die ostdeutsche Gemeinde ist nicht einfach.
Mich hat der Roman regelrecht gepackt, und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Besonders gut gefallen hat mir die Protagonistin Sophie, die als durchaus bodenständig und klug charakterisiert wird. Ich konnte mich gut in ihre Gefühlswelt hineinversetzen und ihren Wunsch, einfach allen Sorgen und dem Druck zu entfliehen, nachvollziehen. Allgemein hat mich der Schreibstil sehr überzeugt – man konnte quasi gemeinsam mit Sophie dem Alltag entfliehen, und die Geschichte wirkte dennoch authentisch. Besonders gut gefallen hat mir auch das Cover; die Farbgestaltung fand ich wunderbar und passend zum Buch.
Insgesamt würde ich dieses Buch sehr empfehlen, weil es authentisch den Wunsch aufgreift, dem Alltag zu entfliehen, und damit den Zeitgeist trifft.