(Un)idealisiert
Sophie, Mitte 20, stellt ihr Leben bzw ihre Zukunft in Frage und kauft spontan für wenig Geld ein sanierungsbedürftiges Haus mitten auf dem Land im Osten. Dort zieht sie Hals über Kopf hin und beginnt gemeinsam mit dem Frühling, sich dort einzurichten.
Ganz ehrlich: Ich habe mich von der Inhaltsbeschreibung sehr abgeholt gefühlt. Denn nicht erst einmal habe ich davon geträumt, irgendwo im Nirgendwo ein Haus zu besitzen und das selbstständig auf Vordermann zu bringen. Sophie geht darüber hinaus und erlebt die (harte) Realität dieses Traums. Es war so schön, sie dabei zu begleiten, denn der Schreibstil ist ehrlich und verträumt zugleich, nichts wird verschönert, aber auch nichts schlecht geredet.
Und erst dieses Cover! Genauso stelle ich mir meinen zukünftigen Garten vor: wild und voller bunter Blumen.
Wer also auch ein bisschen Realitätsflucht benötigt und offen ist für neue Wege, dem empfehle ich dieses Buch sehr!