Von der Großstadt München hinein in das kleine Dorf mit mehr als baufälligen Eigenheim

mel0501 Avatar

Ein Haus für etwas über 3.000 Euro über Kleinanzeigen kaufen, das man noch nie gesehen hat, das Kilometer von seinem Heimatort und seiner Universität entfernt ist, in dem man niemanden kennt und das sehr baufällig ist? Allein das Haus renovieren, ohne Nachbarn und umgeben von Grün? Das würde sich nicht jeder trauen, doch die 23-jährige Protagonistin Sophie tut es. Sie, die sonst immer nach Plan lebt und es allen recht machen möchte, bricht aus ihrem geregelten Alltag aus und wagt diesen Schritt. Weg von der Großstadt München, hin in ein drei Stunden entfernte Dorf, von Berlin liegend.

Verbunden mit vielen neuen Selbsterkenntnissen, Höhen und Tiefen durchlebt sie in der neuen Situation eine Selbstfindung, da sie fast ganz auf sich allein gestellt ist und ihre Uni-Kenntnisse nur wenig helfen bei der Renovierung.

Das Cover zeigt die grüne Umgebung, in der das Haus steht, sowie die erblühten Pflanzen und Blumen, die tolle Farbakzente setzen. Eine einladene Szenerie, in das grün einzutauchen.

Der Schreibstil gefiel mir sehr gut: locker verfasst, mit einer sympathischen Protagonistin, die etwas in Angriff genommen hat, was sich nicht viele trauen würden – eine hoffnungslos wirkende Ruine zu erneuern.

Insgesamt ein angenehmes Leserlebnis, dass mir ruhige Lesestunden bescherte und mich mit Sophie in die weite Landschaft der kleinen Dörfer brachte weg vom alltäglichen Stress und hinein in das Abenteuer.