Zwischen Heimwerkeln und Hühnern
Bereits als ich dieses Buch zum ersten Mal in der Pola Vorschau entdeckt habe ich von Cover und Kurzbeschreibung sehr begeistert. So kam es dazu das dieses Buch kurz nach Erscheinung bei mir einziehen durfte. Bereits nach wenigen Seiten war ich komplett drin in der Geschichte und wollte das Buch am liebsten nicht mehr aus der Hand legen!
Mehr oder weniger aus einer Laune heraus kauft die Protagonistin Sophie ein Haus für gerade einmal 3000 € irgendwo in der Brandenburger Provinz. Bereits die erste Fahrt mit Bahn und Fahrrad, von München aus, dorthin wird zu einem kleinen Abenteuer. Doch nach der ersten Besichtigung ihrer "Immobilie" wird schnell klar die Anfahrt war wohl doch noch das kleinste Problem.
Ich mochte die Atmosphäre die Anna Katharina Scheidemantel geschaffen hat sehr. Schreibstil und die Beschreibung von Land und Leuten haben sehr dazu beigetragen das man sich alles direkt bildlich vorstellen konnte.. und ja natürlich habe ich auch direkt gegoogelt ob bzw. wo es Häuser für 3000 € zu kaufen gibt. Für mich ein absolutes Wohlfühlbuch.