Knüpft an die Atmosphäre von Teil 1 an
Als ich gesehen habe, dass ein neuer Teil der "Willow Falls"-Reihe von Greta Milán erscheint, war mir absolut klar, dass ich diese Fortsetzung lesen muss. Optisch passt "Stay with me in Willow Falls" perfekt zum Vorgänger. Die wunderschönen Blumenarragements auf dem Cover stechen einem absolut ins Auge.
Bereits Teil 1 überzeugte durch die enge Freundesdynamik, die auch hier in der Leseprobe direkt wieder zu erkennen war.
Es war schön, einen Teil der bekannten Gesichter wiederzusehen und durch die kurze Wiederholung der Namen und ihrer Jobs, fällt es auch einem Leser ohne Kenntnis des Vorbandes nicht schwer, sich zurechtzufinden.
Man hat als Leser das Gefühl, direkt Teil dieser Gruppe zu sein, in ihre Mitte genommen zu werden und alle Emotionen live miterleben zu können.
Besonders gut gefallen hat mir auch der Perspektivwechsel der Kapitel. So haben wir einen Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt mehrerer Protagonisten.
Der wunderbar flüssige Schreibstil von Greta Milán schaffte es, dass ich schon innerhalb weniger Sätze wieder völlig in der Geschichte gefangen war und meine Koffer packen und in die Kleinstadt reisen wollte.
Die Wohlfühlatmosphäre, die wir aus dem ersten Teil bereits kennen, blitzt auch an einigen Stellen in dieser Anfangssequenz wieder durch.
Was mir an den Geschichten der Autorin besonders gefällt, ist, dass sie auch schwierige Themen nicht scheut. Diese behandelt sie aber äußerst sensibel und eindringlich.
Ich freue mich schon wieder auf die Herbststimmung und die dazugehörigen Bilder in meinem Kopf, die die Autorin erzeugen wird und kann es nicht erwarten, dieses Buch zu lesen.