Können sie die Vergangenheit hinter sich lassen?

bookgirl31209 Avatar

Das wunderschöne Cover ist mir sofort ins Auge gefallen und auch der Klappentext hat mich direkt angesprochen. Da ich ein riesiger Fan von Smalltown-Romance-Geschichten bin, war ich nach dem ersten Eindruck, sehr auf die Leseprobe gespannt. Und meine Erwartungen wurden bei weitem übertroffen.

Schon mit der ersten Zeile des Prologs war ich direkt von dieser warmherzigen und mitreißenden Geschichte rund um Paige und ihre Freunde, die in der malerischen, kanadischen Kleinstadt Willow Falls leben vollends gefesselt und wollte am Ende der Leseprobe am liebsten sofort weiter lesen.

Das ist nicht allein nur dem flüssigen und bildlichen Schreibstil von Greta Milán zu verdanken, durch den ich schon beim Lesen der Leseprobe große Freude hatte, sondern auch den vielen tollen und gut ausgearbeiteten Charakteren, die ich in der kurzen Zeit kennenlernen durfte.

Allen voran Paige, die in ihrer kleinen Holzwerkstatt Woody‘s nicht nur Geschirr, Spielzeug und Skulpturen herstellt, sondern auch Souvenirs und sogar Möbel restauriert. Damit hat sie sich ihren großen Traum erfüllt. Sie ist eine liebenswerte junge Frau, die ihre Familie, ihre Freunde und ihr Leben im beschaulichen Willow Falls über alles liebt. Das ist schon allein daran zu merken, wie sie sich ins Zeug legt, damit Alan seinem Freund Lewis einen so romantischen Heiratsantrag machen kann. Diese Szene ist so wundervoll beschrieben und die ganze Atmosphäre ist beim Lesen deutlich spürbar. Paige wünscht sich nichts sehnlicher, als sich auch endlich einmal richtig zu verlieben und die ganz großen Gefühle zu erfahren. Die Traurigkeit, die sie empfindet, als Carter direkt nach der Verlobung ihrer Freunde mit ihr Schluss macht, kann ich sehr gut nachvollziehen. Obwohl ich sagen muss, dass sie ohne ihn auf jeden Fall besser dran ist. Sie scheint aber auch schlimme Zeiten durchgemacht zu haben, woran sie immer noch eine Narbe an ihrem Hinterkopf erinnert. Als Miles plötzlich wieder auftaucht scheint sie alles andere als erfreut zu sein. Ich habe sie direkt in mein Herz geschlossen und würde gerne erfahren, was damals wirklich passiert ist.

Miles scheint auf den ersten Blick ein sympathischer Kerl zu sein, auch wenn man bisher noch nicht allzu viel von ihm erfahren hat. Die Schuldgefühle, die er seit dem Vorfall von vor acht Jahren mit sich herumträgt, sind direkt spürbar. Sie scheinen ihn bis heute zu verfolgen. Daher finde ich es bewundernswert, dass er trotz allem seiner Mutter den Gefallen tut und vorübergehend die Therapiepraxis in seiner Heimatstadt übernimmt. Ich würde sehr gerne wissen, wie es mit ihm und Paige, nach der ersten, eher unerfreulichen Begegnung weiter geht, ob sie ihm verzeihen kann und vor allem wie und ob sie zueinander finden. Daher würde ich mich wahnsinnig freuen, wenn ich bei dieser Leserunde dabei sein dürfte.

Ich erwarte mir von der Geschichte eine mitreißende Small-Town-Romance mit großen Gefühlen, Schatten der Vergangenheit, einem tollen Small-Town-Setting und wunderbar warme, herbstliche Stimmung zum Dahinschmelzen.

Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Ich finde es sehr schön, dass es eher schlicht gehalten ist und die Schrift allein von wunderschönen Blumen umrandet wird. Auch die gewählten Farben finde ich gut und absolut passend zur herbstlichen Stimmung des Buches gewählt. Ebenso wundervoll finde ich die herabfallenden Blätter zu Beginn eines jeden Kapitels. Das gibt dem Ganzen nochmal eine ganz besondere Note.