Das perfekte Buch für kuschelige Herbstabende!

christinhahn1987 Avatar

Band eins habe ich bereits gelesen und fand die Geschichte toll. Meine Vorfreude auf “Stay With Me in Willow Falls” war entsprechend umso größer. Und auch bei diesem Buch wurde ich keinesfalls enttäuscht. Denn Willow Falls ist einfach die perfekte Kleinstadt, die wieder einmal wahnsinnig detailreich beschrieben wurde. Ich konnte mir dabei alles direkt bildlich vorstellen und fand, dass man den Zusammenhalt der einzelnen Charaktere einfach sofort spürt.

Der Schreibstil der Autorin ist dabei authentisch, greifbar und dennoch humorvoll. Aus diesem Grund habe ich die Geschichte innerhalb von zwei Tagen ausgelesen, denn ich konnte nicht mehr aufhören.

Hier lernt man als Lesende Paige und Miles kennen und blickt durch die zwei Perspektiven, aus denen das Buch erzählt wird, auf die Geschichte. Erstere ist für mich eine unglaublich sympathische, offene, fröhliche und greifbare Protagonistin, die im Leben steht und tolle Freundschaften pflegt. Doch sie stellt auch fest, dass das nicht alles ist, was sie will… Und das ist auch vollkommen okay, denn sie findet so in Miles, was sie schon lange gesucht hat.
Miles hingegen sträubte sich besonders anfänglich überhaupt nach Willow Falls zurückzukehren und wirkte deshalb eher aufgewühlt und teilweise undurchschaubar. Doch mit der Zeit änderte sich das total, die Hintergründe offenbarten sich mehr und mehr und die Wahrheit kam ans Licht, die ich doch überhaupt nicht erwartet habe und mich mehr als überrascht hat. So war er dann für mich ein sehr loyaler und einfühlsamer Protagonist.

Ich hatte generell das Gefühl, dass die Charaktere sich über die Geschichte hinweg auf jeden Fall sehr authentisch weiterentwickeln und über sich hinauswachsen. Auch die Aufarbeitung der Vergangenheit ist meiner Meinung nach gelungen.

Die Handlung hält so viele sehr einnehmende Szenen bereit, die oftmals auch viel tiefgreifender waren und wichtige Themen vereinten, die man so vielleicht im ersten Moment nicht erwarten würde. Zentriert wird die Geschichte jedoch durch die Dynamik der beiden zueinander! Es gab eine unglaubliche Anziehung, ein Knistern und lange auch unausgesprochene Worte, die dann jedoch in Spannung mündeten. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden war einfach unglaublich schön erzählt, denn auch der Aspekt, dass sie früher Kindheitsfreunde waren, war wundervoll.

Toll fand ich ebenfalls, auf alle Charaktere aus dem ersten Band zu treffen, so viele einnehmende Momente mit der Clique zu verbringen und sie nun aus einer ganz anderen Perspektive zu sehen. Das war irgendwie richtig schön zu lesen und fühlt sich so jedes Mal wie nach Hause kommen an.

Aber auch das Cover ist besonders! Ich mag die vielen Blumen und die Farben, die so gut zum Herbst passen. Zusammen mit der Schrift und dem Farbschnitt sieht das Buch toll aus und ist ein richtiger Hingucker! Zudem mag ich, wie sich die Gestaltung von Band eins auch in diesem widerspiegelt.

Zusammenfassend ein ganz wundervolles Buch, perfekt für die aktuelle Jahreszeit, mit einer cozy Kleinstadt, tollen, authentischen Protagonisten und einer wundervollen Liebesgeschichte, die begeistert. Und das natürlich alles im herbstlichen Willow Falls, zu dem ich im nächsten Jahr auch wieder zurückkehren kann, denn es wird noch einen weiteren Band dieser wundervollen Reihe geben.