Einfach nur cozy
Nachdem ich schon den ersten Band geliebt habe, konnte mich auch "Stay with me in Willow Falls" wieder komplett begeistern. Paige ist eine unglaublich spannende Protagonistin – allein schon, dass sie ihre eigene Holzwerkstatt führt, macht sie so besonders und hebt sie von vielen anderen Figuren ab. Auch ihre Vergangenheit, die im Laufe der Geschichte immer mehr an Tiefe gewinnt, fand ich sehr interessant und berührend.
Der Klappentext verrät bereits, dass Paige eigentlich alles hat, was sie braucht: ihre Werkstatt, die Apfelfarm ihrer Familie und ihre Freundinnen. Doch die Sehnsucht nach einem Menschen, der ihr Herz höher schlagen lässt, wächst. Als dann ausgerechnet Miles ins Nachbarhaus zieht – der Mann, der sowohl ihr als auch ihrer Familie schon einmal großen Schmerz zugefügt hat – entsteht ein spannendes Hin und Her zwischen Wut, Anziehung und Vergebung.
Besonders geliebt habe ich die Atmosphäre des Romans. Diese Mischung aus Kleinstadt-Idylle, Apfelernte, Werkstatt-Szenen und der leicht melancholischen, aber gleichzeitig wohltuenden Herbststimmung hat mich vollkommen abgeholt. Es ist genau die Art von Cozy-Buch, die ich an grauen Tagen verschlingen möchte.
Für mich eine rundum gelungene Fortsetzung – emotional, atmosphärisch und einfach perfekt für alle, die Herbstbücher lieben. Und das Cover ist wieder ein richtiger Hingucker!