Gefühlvolle Small Town Romance
Paige führt ein ruhiges Leben in Willow Falls, umgeben von ihren Haustieren, sowie ihren Freunden und Familie. Ein schrecklicher Unfall, ein scheinbar leichtsinniger Moment, verändert das Leben von Paige, ihrem Bruder Ryder und dessen besten Freund Miles. Dieser verschwindet nach dem Unfall - als er Jahre später zurückkehrt, beginnt eine emotionale Reise.
Der Schreibstil hat mir sehr gefallen, ich konnte direkt in die Geschichte eintauchen. Paige wird als quirlige, lebensfrohe und freundliche Person beschrieben, im Laufe der Geschichte wird aber deutlich, dass ihr Charakter viel tiefer und authentischer ist, als er auf den ersten Blick scheint.
Auch Miles war mir von Anfang an sympathisch. Er hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, versucht aber stets, an der Zukunft festzuhalten. Hier hat mir besonders gefallen, dass er nicht der mies gelaunte Typ ist, der Fehler gemacht hat, sondern dass er sich wirklich anstrengt, ein guter Mensch zu sein.
Die Dynamik der beiden ist so authentisch und echt, sie verbindet eine wunderschöne aber auch schmerzhafte Vergangenheit, die merklich zwischen ihnen hängt. Trotzdem lassen sie sich nicht von altem Groll und Schmerz aufhalten und entdecken ihre Freundschaft füreinander neu. Dabei wird die Vergangenheit teilweise aufgearbeitet, wobei ich mir vielleicht ein wenig mehr Tiefe gewünscht hätte. Der Abend des Unfalls wird angeschnitten, aber nie stärker aufgearbeitet.
Was mich wirklich überrascht hat, war die starke Abneigung, die Miles von den Bewohnern von Willow Falls entgegenschlägt. Ja, er hat einen Unfall verursacht, der vermeidbar gewesen wäre. Aber gerade die Menschen, die direkt betroffen sind, finden letztlich einen Weg, ihm zu verzeihen. Umso unverständlicher fand ich es, dass ausgerechnet Stadtbewohner, die mit der Sache eigentlich kaum etwas zu tun haben, ihm mit solcher Härte begegnen. Gleichzeitig zeigt sich hier aber auch Miles‘ Charakter sehr deutlich: Er lässt sich nicht unterkriegen, reagiert nicht mit scharfen Worten und sucht auch keine Schuld bei anderen.
Das herbstliche Setting rundet diese schöne Romanze ab, es gibt Kürbisse, herbstliches Wetter und den Herbstmarkt in Willow Falls. Außerdem habe ich den Kater von Paige sehr ins Herz geschlossen, ein sehr süßer Nebencharakter, wie ich finde!
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen, sie hat für gemütliche Lesestunden gesorgt - ich würde sie empfehlen :)