Nette Fortsetzung mit ein paar Schwächen

thomasitom Avatar

Ich liebe den Herbst! 🍂 Gemütliche Stunden zuhause, eingekuschelt in eine Decke und mit einem warmen Tee und einem guten Buch, während es draußen regnet – es gibt einfach nichts Schöneres! Und mit "Stay With Me in Willow Falls" von Greta Milán habe ich nun auch mein erstes Herbstbuch des Jahres gelesen.

Nachdem "Take Me Home to Willow Falls" letztes Jahr ein absolutes Highlight war, konnte ich die Fortsetzung der Reihe natürlich kaum erwarten. Und dank des flüssigen und wunderschönen Schreibstils war ich sofort mitten im Geschehen und bin nur so durch die Seiten geflogen.

Erzählt wird die Story abwechselnd aus Sicht von Paige und Miles, die sich nach einem verhängnisvollen Unfall einige Jahre zuvor erstmals wieder sehen. Beide Protagonisten sind toll gezeichnet und waren mir von Anfang an sehr sympathisch. Deshalb habe ich mich sehr gefreut, mehr über sie zu erfahren und zu sehen, wie sie ihre schwierige Vergangenheit aufarbeiten und sich näherkommen.

Leider fand ich die Backsstory rund um den Unfall und das Zerwürfnis von Miles, Paige und ihrem Bruder Ryder sehr konstruiert und unglaubwürdig. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich die Romanze zwischen Paige und Miles nicht so wirklich gefühlt habe. Außerdem kamen mir auch die Herbstvibes und das tolle Kleinstadt-Setting zu kurz, die ich beide in Band 1 so geliebt habe.

Insgesamt ist "Stay With Me in Willow Falls" aber dennoch eine schöne und kurzweilige Fortsetzung, die vor allem mit einem tollen Schreibstil und sympathischen Charaktere überzeugt. Ich freue mich auf den Abschluss der Reihe.