Schuldgefühle
„Stay With Me in Willow Falls“ von Greta Milán ist der zweite Band ihrer gefühlvollen Small Town Romance Reihe Willow Falls.
Paige hat sich mit ihrer eigenen Holzwerkstatt und ihrem Laden einen Traum erfüllt. Ihre Freizeit verbringt sie mit ihren Freunden oder auf der Apfelfarm ihrer Familie, aber der ganz besondere Mensch in ihrem Leben fehlt noch. Nach einem weiteren Beziehungsfehlschlag resigniert Paige fast, aber dann löst ausgerechnet der völlig falsche Mann Herzflattern bei ihr aus. Miles war früher der beste Freund ihres Bruders, bevor ein tragischer Unfall, an dem Miles Schuld war, fast Paige tötete und die Karriereträume ihres Bruders beendete. Jetzt ist Miles zurück in Willow Falls und ausgerechnet Paiges Nachbar, dem der Hass der Einwohner an jeder Ecke entgegenschlägt. Aber können beide die Vergangenheit hinter sich lassen?
Greta Milán hatte mich schon mit ihrem ersten Teil catchen können und auch die Fortsetzung trifft mitten ins Herz. Paige und Miles machen eine echte Gefühlsachterbahn durch, die einen tief berührt und die überraschende Wahrheiten mit sich bringt. Der gefühlvolle Schreibstil und das gelungene Small Town Feeling lassen einen schnell wieder in Willow Falls ankommen, wo sich diesmal auch die unschönen Seiten der Kleinstadtatmosphäre zeigen.
Die Zerrissenheit von Paige ist nachvollziehbar, da ihre Erfahrungen der Vergangenheit tief geprägt sind. Ich fand aber auch gut, wie erwachsen sie später mit der schwierigen Situation umgeht, denn Hass zerstört einen irgendwann selbst.
Mit Miles habe ich absolut mitgefühlt und er tat mir unendlich leid. Er ist der Inbegriff von Selbstlosigkeit und ich konnte es ehrlich gesagt nicht verstehen, wieso er manche Entscheidungen getroffen hat. Er ist loyal bis zur Selbstaufgabe, was man von anderen Charakteren nicht unbedingt behaupten kann.
Die Entwicklung war glaubhaft beschrieben und es war herzzerreißend, wie perfekt Miles und Paige trotz aller Hindernisse füreinander sind. Für die leichte Momente zwischendurch sind Paiges süße Vierbeiner verantwortlich, was die süße Lovestory abrundet.
Mein Fazit:
Auch der zweite Teil bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!
Mein Fazit:
Auch der zweite Teil bekommt von mir eine klare Leseempfehlung!