Humorvoller Ärztinnenroman
Der Roman "Staying alive" von Eva Mirasol schildert das Leben der frischgebackenen Assistenzärztin Nicki in einem deutschen Krankenhaus. Gleich am ersten Arbeitstag wird sie ins kalte Wasser geworfen und behandelt fortan nun eigenständig Patienten. Klar, dass dabei die ein oder andere humorvolle Situation entsteht, an der uns die Autorin, die selber Medizinerin ist, in amüsanter Weise teilhaben lässt.
Mich haben bereits der Titel und das Cover des Buchs angesprochen und ich wurde von der Leseprobe nicht enttäuscht. Man fiebert vom ersten Satz an mit und kann sich gut in die Lage der Protagonistin hineinversetzen. Die Geschichten aus dem Krankenhaus sind humorvoll aufbereitet und machen Lust auf mehr!