Realitätsnah und super interessant

badsnowwhite Avatar

Als ich die Beschreibung gelesen habe, wusste ich sofort: Das ist genau mein Ding! Ich habe selbst eine Zeit lang im Krankenhaus gearbeitet und kenne diesen ganz speziellen Mix aus Wahnsinn, Adrenalin, Überforderung – und diesen ganz eigenen, oft ziemlich schwarzen Humor, den man in so einem Umfeld einfach braucht, um nicht durchzudrehen.

Die Vorstellung, Nicki als neue Assistenzärztin in dieses Chaos hineinzuwerfen, klingt für mich total realistisch – keine Spur von Schonzeit, direkt rein ins Getümmel. Das wirkt auf mich alles sehr nah an der Realität, aber eben auch mit einer Prise Witz und Herz, was ich bei Geschichten aus dem medizinischen Bereich immer besonders schätze.

Und dass sich da noch eine Lovestory anbahnt – ja, vielleicht ein bisschen klischeehaft, aber ganz ehrlich? Wenn’s gut gemacht ist (und das klingt hier so!), dann bin ich voll dabei. Vor allem, wenn man dabei ein bisschen mitlachen, mitfühlen und mitfiebern kann.

Ich hätte richtig Lust, dieses Buch zu lesen und in den Klinikalltag mit Nicki einzutauchen – auch, um zu schauen, wie viel ich aus meiner eigenen Zeit dort wiedererkenne. Klingt nach einer Geschichte, die sowohl unterhält als auch berührt. Ich wäre supergern dabei!