Angenehmer Lesegenuss garantiert
Eva Mirasol nimmt uns mit in die turbulente Welt einer Berliner Notaufnahme – ein Schauplatz, an dem Realität und Überzeichnung so kunstvoll miteinander verschmelzen, dass man sich unweigerlich fragt: Ist das noch Fiktion oder schon erschreckend nah an der Wahrheit? Die skurrilen Situationen, die sich vor den Augen der Lesenden entfalten, sind so absurd und gleichzeitig so lebensecht, dass man zwischen ungläubigem Lachen und nachdenklichem Kopfschütteln schwankt.
Mit spürbarer Leichtigkeit und feinem Gespür für Humor erzählt Mirasol von Nickis Berufsstart, einem Sprung ins kalte Wasser, der wohl jedem Mediziner nur allzu vertraut vorkommt. Während die Nichtmediziner hoffen mögen, dass dies alles überzeichnet ist, kann ich aus eigener Erfahrung sagen: So manches Detail trifft die Realität erschreckend genau. Vom hektischen Alltag bis hin zu den vermeintlichen „Notfällen“, die oft eher banale Anliegen sind – Mirasol fängt die Essenz dieses herausfordernden Berufes auf unterhaltsame und dennoch eindringliche Weise ein.