Brutal
In "Staying Alive" begleiten wir die Protagonistin Nicki bei ihrem Job. Es ist aber kein gewöhnlicher Job mit einer halbwegs normalen Work-Life-Balance, denn sie arbeitet in einem Krankenhaus in der Rettungsstelle.
Trotz des ernsten Themas, schafft es Eva Mirasol (die selbst Ärztin ist) die Geschichte mit einem angenehmen Humor und Leichtigkeit zu erzählen. Wir bekommen einen Einblick wie es sein kann, wenn man in einer Rettungsstelle arbeitet. Wo die Frühschicht immer länger bleibt und die Spätschicht immer früher kommt. Überstunden also an der Tagesordnung und trotzdem mangelt es manchmal an Personal und noch viel öfter an ausreichend Betten.
Doch so traurig das jetzt klingen mag, Eva Mirasol beschreibt in ihrem Roman auch eine kleine Liebesgeschichte. Denn Nicki verliebt sich in einen ihrer Kollegen und das gibt dem Roman die gewisse Würze.
Weil er dann aber doch kein Feel-Good Roman sein kann, kommt zum Romanze noch ganz viel Herzschmerz.
Kann ich auf jeden Fall empfehlen!
Auch hilfreich: es gibt viele Annotationen die womöglich unbekannte Begriffe näher erleutert.
Kann ich auf jeden Fall empfehlen!