Der Titel und das Cover haben nicht zuviel versprochen
Staying Alive von Eva Mirasol ist die fiktive Geschichte aus Sicht der jungen Ärztin Nikki in einer Rettungsstelle in Berlin.
Sie nimmt uns mit in den ganz normalen alltäglichen Wahnsinn in einer Rettungsstelle in einem Krankenhaus, bei der Nikki auf viele chaotische und unerwartete Situationen trifft und es auch des Öfteren mit höchst anspruchsvollen, fordernden und oftmals skurrilen Patienten und Angehörigen zu tun hat.
Mit viel Humor, Selbstironie und zuweilen doch stark überspitzt schreibt Eva Mirasol über den harten Arbeitsalltag in einer Rettungsstelle mit teilweise sehr absurden Momenten, aber auch ernsten und emotionalen Einblicken in den Klinikalltag.
Ihr Schreibstil ist lebhaft und die medizinischen Fußnoten sind sehr unterhaltsam geschrieben.
Für mich war Manches doch etwas übertrieben, aber trotzdem habe ich es sehr gerne gelesen.