Die Kehrseite der Medizin
Nicki beginnt ihre erste Stelle als Internistin in einem Berliner Krankenhaus. Zwischen Stress, Tod und Chaos entdeckt sie die Liebe und geht gleichzeitig durch die Hölle.
Was für ein Buch! Ich habe gelacht, ich habe Tränen in die Augen bekommen und vor allem habe ich Nicki, Nina und Martin ganz fest in mein Herz geschlossen. Es ist einfach unglaublich, was die Menschen in den Rettungsstellen und Krankenhäusern leisten. Wie sie zwischen Tragik, leben und Tod noch ihr eigenes Leben leben und teilweise sogar eine Familie aufbauen.
Mich hat das Gespräch zwischen Mareike und Nicki sehr beeindruckt. Frauen wird so oft suggeriert, dass Karriere und Kinder vereinbar sind, aber sind wir mal ganz ehrlich. Das geht nicht, eine Seite wird immer vernachlässigt werden. Man muss da einfach ehrlicher sein und den Menschen ihre Entscheidung lassen.