Ein Arztroman?
In einem Berliner Klinikum arbeitet Nicki als Assistenzärztin und natürlich denken all die bösen Patienten sie wäre nur eine Krankenschwester.
Nicki versucht uns den täglichen Wahnsinn des Klinikalltages nahe zubringen und ich finde es gelingt ihr nicht allzugut. Es ist bestimmt nicht leicht in der Aufnahme jeden Tag "ihren Mann zu stehen". Ihre Geschichte trifftet, meiner persönlichen Meinung nach, etwas zu sehr ab. Ausserdem könnte man meinen die Patienten wurde die Notaufnahme fast ausnahmslos nach Gruppensexpartys aufsuchen an denen auch noch allerlei Getier teilnimmt. Das ist kein Roman den ich gern gelesen habe. Natürlich wird auch ab und zu ein Notfallpatient eingeliefert und Geschichten über Ärzte und Schwestern werden eingestreut. Ich glaube gern, dass die Situation in den Arzt- und Pflegeberufen immer prekärer wird.
Leider habe ich mich vom schönen Cover blenden lassen.
Leider habe ich mich vom schönen Cover blenden lassen.