Frischgebackene Ärztin in Aktion
In "Staying Alive - Kein Arztroman" erzählt Eva Mirasol die Geschichte von Nicki, die als Assistenzärztin in einem deutschen Krankenhaus anfängt. Gleich von Beginn an wird sie ziemlich gefordert, denn schon steht der erste Nachtdienst an. Wären da nicht ihre netten Kolleginnen und Kollegen, würde sie das wahrscheinlich nicht lange meistern. Denn da gibt es auch noch die unfreundlichen und respekteinflößenden Angestellten des Krankenhauses... Doch mit viel Humor bewältigt sie jede Herausforderung.
Der Roman hat mir gut gefallen. Die Sprache ist lebendig, gut zu lesen und man kann sich in die Protagonistin hervorragend hineinversetzen. Auch für medizinische Laien werden die Vorgänge und Untersuchungen im Krankenhaus anschaulich geschildert. Das bunte Cover unterstreicht den aufgeweckten Charakter des Buches. Nicht nur für Fans von Krankenhausserien empfehlenswert!