Krankenhausalltag, der unter die Haut geht

creativewald Avatar

Staying Alive hat mich überrascht und das im besten Sinne. Eigentlich hätte ich zu einem Setting wie „Notaufnahme“ nicht sofort gegriffen, aber das tolle Cover hat mich neugierig gemacht und dann hat mich der Schreibstil sofort gepackt. Nach den ersten Seiten war ich so sehr in der Geschichte drin, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Autorin schreibt mit einer wunderbar erfrischenden Leichtigkeit, die mich immer wieder zum Lachen gebracht hat und das, obwohl hinter dem Humor viele ernste Themen stecken. Besonders gefallen haben mir die medizinischen Erklärungen, die ganz nebenbei eingeflochten wurden und für ein besseres Verständnis gesorgt haben.

Auch die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen auch, weil sie sehr menschlich und authentisch wirken. Die Situationen, mit denen die Protagonistin konfrontiert wird, fühlten sich angenehm alltäglich und nahbar an.

Dieses Buch ist keine klassische Krankenhaus-Story, sondern eine mit Tiefe, Herz und Humor. Wer an Arzt-Serien gefallen findet, sich aber manchmal etwas mehr Realität und ehrliche Einblicke gewünscht hätte, wird hier ganz sicher fündig.

Eine klare Leseempfehlung von mir!