Sehr humorvoll

nina1234 Avatar

„Staying Alive“ von Eva Mirasol geht es um Nicki einer Assistenzärztin, die eine neue Stelle in der Notfallaufnahme antritt. Sie schildert den alltäglichen Wahnsinn und die Überforderung einer Anfängerin. Auch Klischees werden bedient. Ein Oberarzt, der sich total unwiderstehlich und lustig findet und natürlich die Vorgesetzte, die nicht gedutzt werden möchte. Auch eine Chirurgin gibt Nicki gleich zu verstehen, wer hier die „richtige Ärztin“ ist.

Ich fand das Buch sehr gut und würde es jedem empfehlen, der gerne humorvolle Romane mag. Der Schreibstil ist meiner Meinung nach sehr leicht und verständlich verpackt mit Humor und Sarkasmus. Sehr gut fand ich die Fußnoten, in denen die medizinischen Fachbegriffe erklärt worden sind, sodass ein Laie schnell nachlesen konnte was damit gemeint ist. Ich fand die Fußnoten sehr geeignet zur Erklärung. Kannte man den Begriff nicht, dann konnte man problemlos diesen Nachlesen. Kannte man ihn, dann konnte man einfach weiterlesen, ohne dass der Lesefluss mit für einen unnötigen Erklärungen unterbrochen wurde.