zum krumm und schief lachen

leniii Avatar

Genau so einen Roman habe ich mal wieder gebraucht. Ein Buch zum krumm und schief lachen.

Assistenzärztin Nicki lässt uns an ihrem chaotisch komischen Klinikalltag und ihrer doch recht dramatischen Beziehung zu ihrem neuen Chefarzt teilhaben. Extrem amüsante Patientengespräche und der ganz normale Klinikwahnsinn.

Ich kann gar nicht genug betonen wie gut mir dieses Buch gefallen hat. Es war die perfekte Mischung aus Humor, ernsthaften Themen, Fachwissen und Hintergrundinfos. Die ganze Story ist gespickt mit medizinischem Wissen, das in sehr verständlich geschriebenen Fußnoten kurz erklärt wird. Dazu kommen dann noch die wirklich toll beschriebenen Charaktere, deren Persönlichkeiten detailreich ausgeschmückt waren. Man muss sie einfach alle mögen auch wenn jeder so seine Ecken und Kanten hatte. Die Mischung aus diesen Kollegen und den teilweise wirklich skurrilen Patienten hat mich sogar beim Lesen im Zug viel zu laut lachen lassen. Das und der absolut zynische und ironische Schreibstil, der die Situationen erst so perfekt rüber gebracht hat.

Rundum gelungen, ich werde dieses Buch ganz sicher nicht nur einmal lesen. Eine absolute Empfehlung für alle die mal wieder was zum Lachen brauchen und ganz besonders für alle Greys Anatomy Fans.