Alle wichtigen Infos auf den Punkt gebracht

favole.s Avatar

„Steine und Gebeine“ liefert wunderbar geordnet und übersichtlich Informationen darüber, wie Fossilien entstehen und was sie uns über die Geschichte der Erde erzählen.
Dazu wird zu Beginn erstmal erklärt, was für Gesteinsschichten es gibt, wie Fossilien überhaupt entstehen und was eigentlich Paläontologie ist. Danach werden in zeitlicher Abfolge die verschiedenen Zeitalter der Erde dargelegt und erklärt, welche Lebensformen es jeweils gab und welche Spuren sie hinterlassen haben, die uns ihre Geschichte erzählen. Dazu gibt es auch immer wieder genauere Porträts von ausgewählten Lebewesen.
Das Buch ist durchgehend illustriert und der Stil der Illustrationen passt einfach perfekt. Ohne allzu viel Schnickschnack werden die Zeitalter lebendig und alles perfekt in Szene gesetzt.
Die Texte haben kurze Längen und sind über die Seiten oft in Form von Infokästen oder zettelähnlich verteilt. Dabei wird alles verständlich erläutert und nicht zu kompliziert dargelegt.
Am Ende gibt es sogar Infos, wie man selbst zum Paläontologen werden kann und es findet sich ein Glossar, zum schnellen Nachschlagen von Begriffen.
Alles in allem ein wirklich tolles Buch für kleine Paläontologen-Fans und alle, die sich für Fossilien und die Geschichte unserer Erde interessieren.