Eine Reise zum Mittelpunkt der Erde
In Steine und Gebeine erhalten wir einen Einblick in die Welt der Fossilien. Was sind Fossilien und welche Geschichten beherbergen sie?
Bereits das Cover mit den Goldelementen fand ich sehr ansprechend. Fossilien sind wichtige Träger unserer Geschichte. Sie machen auf längst verstorbene Arten aufmerksam und erzählen uns, wie unsere Welt vor Millionen von Jahren aussah, welche Tiere und Pflanzen es damals gab und wie Evolution sich zum heutigen bekannten Stand entwickelte.
Besonders die Einblicke in die Entwicklung der verschiedenen Tierarten fand ich sehr spannend. Durch Ausgrabungen wurde man auf längst vergessene Arten aufmerksam, die in ihrer Größe und Länge alles bisher bekannte überragte. Teilweise gibt es auch Ähnlichkeiten zu den heute bekannten Arten.
Da ich ein großer Dinofan bin, habe ich mich sehr über die verschiedenen Dinosaurier gefreut. Auch finde ich es immer wieder verblüffend, was die Evolution alles kreieren kann und wie vielfältig unser Planet ist.