Farbenfroh und informativ
Das Buch "Steine und Gebeine" überzeugt vor allem illustrativ. Schon das Cover sieht edel und hochwertig aus und diese Leistung der Künstler setzt sich im inneren des Buches fort. Die bunten Bilder in Kombination mit den informativen Texten sind ein solider Einblick in die Paläontologie und liefern Kindern, sowie Erwachsenen viel Wissen.
Der Aufbau des Buches ist auch gut gemacht. Angefangen, nach einer kleinen allgemeinen Einführung, arbeitet man sich aus der Vergangenheit in die Gegenwart vor. Zwischendurch gibt es immer mal wieder Steckbriefe über einzelne Tiere, die besonders hervorgehoben werden. Dadurch hat man nie das Gefühl verloren zu sein.
Auch wenn ich persönlich nicht in diesem Bereich gut belesen bin, konnte ich durch das Buch interessante Fakten und Geschichten mitnehmen. Natürlich ist das jetzt keine Geschichte die erzählt wird, sondern ein informatives Buch, aber selbst das ist ja für Kinder manchmal wichtig.