Den Sternenhimmel kennen und bennen lernen
Ich habe immer Probleme, wenn meine Enkelkinder fragen, wo wie welcher Stern am Himmel steht und ob ich seinen Namen kenne. Ich gebe zu, ich bin da echt überfordert. Ich habe mich sehr gefreut, dass Vorablesen hier nun mit "Sterne finden ganz einfach" ein neues Buch vorstellt, dass von einem Laien geschrieben wurde, der sich allerdings aus Leidenschaft intensiv mit dem Sachthema auseinandergesetzt hat und seine Informationen nun praxisnah ver- mitteln möchte. Auf den ersten Blick wirkt sein Buch logisch aufgebaut, die Informationen, wann man wie wo am besten loszieht, um Sterne zu finden und sie dann auch zu benennen, fand ich hilfreich. Ob ich dann letzendlich wirklich in der Lage bin, den Ausführungen auch so zu folgen, dass ich erfolgreich Sterne bennen kann, weiß ich aber noch nicht nach dieser Leseprobe. Man muss das einfach ausprobieren so nach dem Motto "Buch einpacken" und losziehen. Das Cover finde ich besonders vom Motiv sehr schön - eine Familie, die abends loszieht und Eltern, die auf den Abendhimmel zeigen.