wunderschöner Begleiter
Das Cover macht Lust darauf, den Blick in den Nachthimmel zu richten. Es lädt mich direkt zum Entdecken ein und vermittelt genau dieses Gefühl, das viele kennen: Man schaut nach oben, sieht unzählige Sterne und fragt sich, was dort eigentlich alles zu entdecken ist.
Das Buch ist übersichtlich aufgebaut, nach Jahreszeiten gegliedert und erklärt leicht verständlich, wann und wie sich Sternbilder am besten beobachten lassen. Die großen Sternkarten und die vielen gelungenen Fotos machen einen sehr hochwertigen Eindruck.
Besonders gefällt mir, dass nicht nur bekannte Sternbilder vorgestellt werden, sondern auch weniger bekannte wie der Rinderhirte oder der Schwan. Die kurzen Rubriken mit Sagen und Geschichten zu jedem Sternbild runden das Ganze wunderbar ab und machen das Buch noch interessanter.