Ansprechend und gut strukturiert

bücherliebe<3 Avatar

Dieser Sternenführer hat mich mit seiner klaren Struktur und der ansprechenden Gestaltung überzeugt. Je mehr ich darin geblättert habe, desto größer wurde meine Lust, den Nachthimmel zu erkunden.
Mir gefällt die übersichtliche Aufteilung sehr gut. Der Hauptteil des Buchs beschäftigt sich mit verschiedenen Sternbildern, es gibt jedoch auch praktische Tipps zur Sternenbeobachtung und Info-Kapitel zu weiteren Themen wie zum Beispiel dem Mond. Die Sternbilder sind nach Jahreszeiten aufgeteilt, so findet man immer direkt die Bilder, die man aktuell nachts entdecken kann. Die einzelnen Doppelseiten sind übersichtlich und geben genau die richtige Art und Menge an Infos. Ich habe mich überall sehr angesprochen gefühlt und war nie gelangweilt (wozu ich bei Sachbüchern mit zu vielen Infos teils neige). Besonders schön ist die seitengroße Karte vom Nachthimmel, auf der das gerade betrachtete Sternbild jeweils umrahmt von den anderen Himmelskörpern und Bildern dargestellt ist.
Außerdem finde ich die Orientierung anhand von Handbreiten richtig gut - einfach, leicht zugänglich und dennoch super praktisch!
Würde das Buch allen empfehlen, die in die Sternbeobachtung einsteigen wollen.