Faszinierender Sternenhimmel

engel1909 Avatar

Dieses sehr schön gestaltete Sachbuch eignet sich für die gesamte Familie.
Der Autor vermittelt gut verständlich und mit einfachen Erklärungen, wie man 25 Sternbilder leicht erkennen kann. Er gibt Tipps zur Orientierung am Sternenhimmel, die gut anzuwenden sind. Weiter erklärt er die Wichtigkeit des Polarkreises und wie man sehr leicht die Himmelsrichtungen ohne Kompass finden kann.
Dieser Ratgeber ist strukturiert aufgebaut. Nach einer kurzen Einführung werden die einzelnen Sternbilder erläutert und wie man sie anhand von einfachen Mitteln entdecken kann.
Das Buch ist unterteilt nach den vier Jahreszeiten, in denen man die jeweiligen Sternbilder am besten erkennen kann. Zu den einzelnen Sterbildern gibt es Erklärungen und Geschichten zu deren Namen. Sagen und Geschichten sind farbig hervorgehoben.
Im letzten Kapitel sind Mond, Planeten, Kometen und Sternschnuppen erklärt.
In einem Register am Ende des Buches befindet sich eine Übersicht über Sternwarten, Planetarium und interessanten Büchern.
Dieses Buch enthält viel Wissenswertes und Interessantes sowie Grafiken der verschiedenen Sternbilder.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung für das spannende Sachbuch mit vielen Beobachtungtipps geeignet für die gesamte Familie.