Holt den Sternenhimmel zu dir nach Hause
Das Sachbuch "Sterne finden ganz einfach" von Klaus M. Schlittenheim ist bei mir als Erwachsene wie auch bei meinen Kindern sehr gut angekommen. Es hat eine schöne Größe, wodurch es sich wunderbar mit unterwegs nehmen lässt und trotzdem werden Bilder und Zeichnungen noch ausreichend groß dargestellt um alles gut nachvollziehen zu können. Der Umschlag bzw. das Cover ist sehr schön und passen zum Thema. Es ist einladend gestaltet und hat direkt die ganze Familie angesprochen, durch das Buch zu blättern.
Auch inhaltlich ist das Buch sehr schön gestaltet und gibt einen guten Überblick über verschiedene Sternbilder. Mir persönlich als absoluter Laie in Richtung Sternenkunde gefällt besonders gut, dass direkt zu Beginn darauf eingegangen wird das man auf die Jahreszeit achten muss, da der Sternenhimmel nicht immer gleich ist und je nach Jahreszeit variiert. Mit dieser Info gelang es uns, als es draußen endlich dunkel und der Himmel wolkenfrei war, direkt ein paar neue Sterne zuordnen zu können und auch noch Sternenbilder zu entdecken. Hiervon waren nicht nur die Kinder begeistert.
Auch die vielen Zusatzinformationen, die das Buch enthält sind sehr interessant. Die Texte sind sehr informativ geschrieben, aber in einen gut verständlichen und unkomplizierten Stil. Alles in allen ist das Buch bei der ganzen Familie sehr beliebt und nun ein weiterer wertvoller Schatz in unserer Büchersammlung.