Interessant und super praktisch anwendbar!
Mithilfe von "Sterne finden ganz einfach" von Klaus M. Schittenhelm und Gunther Schulz soll man "die 25 schönsten Sternbilder sicher erkennen" können. Das konnte ich mir zuert gar nicht vorstellen, aber es hat wirklich gut geklappt.
Das Buch ist gut strukturiert und verständlich und es gibt zu den verschiedenen Sternbildern auch Hintergrundinformation und die Mythen und Geschichten, die dahinter stecken. Das macht es schon interessant, es durchzublättern und in der Familie gemeinsam zu lesen.
Wenn man dann tatsächlich losziehen und Sterne und Sternbilder gemeinsam am Nachhimmel finden will, ist das Buch auch sehr hilfreich. Man muss im Buch schauen, welche Sternbilder man in welcher Jahreszeit bzw. in welchem Monat überhaupt sehen kann. Außerdem braucht man den richtigen Ort um in den Himmel zu schauen. Je dunkler die Umgebung und je klarer der Himmel, desto besser natürlich die Sicht. Also eher was für die einsame Wiese als den eigenen Balkon neben der Straßenlaterne. Dann muss man sich natürlich dort, wo man ist, orientieren, die Himmelsrichtungen herausfinden, aber dann steht dem Sterneguck-Abenteuer nichts mehr im Weg.
Wirklich toll für jeden, aber besonders auch für Familien mit Kindern!
Wirklich toll für jeden, aber besonders auch für Familien mit Kindern!