Klare Empfehlung!

krummbein Avatar

Ich finde das Buch wirklich richtig toll! Die Erklärungen sind sehr verständlich und einfach gehalten, sodass man den Beschreibungen gut folgen kann, auch wenn man sich vorher noch nicht besonders gut mit Sternbildern auskennt. Mir gefällt besonders, dass man nicht das Gefühl bekommt, mit komplizierten Fachbegriffen überhäuft zu werden, sondern einfach Lust bekommt, selbst nach draußen zu gehen und den Himmel zu beobachten.

Ich freue mich jetzt schon darauf, das Buch später gemeinsam mit meiner Tochter zu entdecken und mit ihr die verschiedenen Sternbilder am Himmel zu suchen, wenn sie groß genug dafür ist. Ich finde es eine wunderschöne Idee, als Familie Zeit draußen zu verbringen und dabei ganz nebenbei die Natur und den Nachthimmel zu entdecken. Gerade solche Aktivitäten finde ich viel schöner als Dinge, bei denen man ständig auf einen Bildschirm schaut. Das Buch ist für mich deshalb nicht nur informativ, sondern macht richtig Lust darauf, gemeinsam etwas zu entdecken. Eine tolle Beschäftigung für die ganze Familie und von mir gibt es dafür ganz klar 5 Sterne!