Lehrreich
Sterne finden ganz einfach vom Kosmos Verlag nimmt alle an die Hand, die wissen möchten, was da eigentlich all abendlich über unseren Köpfen leuchtet.
Es hebt sich von anderen Büchern zu diesem Thema ab, denn hier wird dem wichtigsten Aspekt Platz eingeräumt: Wie beobachte ich eigentlich den Sternenhimmel?
Dieses Wissen wird leider in vergleichbaren Büchern oft vorausgesetzt. Es ist ein praktisches Buch, dass wirklich für die Beobachtung des Nachthimmels zum Einsatz kommen kann.
Das Buch gibt zunächst eine Einleitung wie das Buch zu nutzen ist und teilt danach den Sternenhimmel nach Jahreszeiten auf.
Neben einer ausführlichen Beschreibung wie das jeweilige Sternenbild am Nachthimmel zu finden ist, gibt es auf den Seiten nicht nur die Infos zu wichtigen enthaltenen Sternen, sondern auch Hintergrundwissen über die Sagen und Geschichten um das jeweilige Sternbild.
Besonders praktisch ist die Einführung der eigenen Hand als Orientierungsmaßstab am Himmel.
Dieses Buch hat mir wieder Lust gemacht, den nächtlichen Sternenhimmel zu erkunden und mein Wissen diesbezüglich zu erweitern. Ich empfehle es für Menschen, die sich am Sternenhimmel auch ohne App zurecht finden möchten.