Perfektes Buch für den Einstieg
Ich liebe die Kosmos-Bücher an sich schon sehr und hier hat mich dieses schöne Cover vom Sternenhimmel erst recht abgeholt.
Wer ab und zu Sternbilder und auch Planeten beobachtet, weiß, wie frustrierend es manchmal sein kann, wenn man am Nachthimmel nicht findet, was man sucht.
Dieses Buch ist dafür eine wirklich tolle Hilfe.
Die Einteilung hat mir besonders gut gefallen. Es startet mit den wichtigsten allgemeinen Tipps und Infos und geht dann über in eine Aufteilung nach Jahreszeiten.
Jede Jahreszeit hat erst eine Doppelseite mit allen Sternbildern, den wichtigsten Infos und eine Tabelle, die beschreibt welches Sternbild man wann am besten sehen kann.
Danach wird jedes Sternbild noch ein Mal einzeln erklärt. Hier sind nicht nur Tipps zu finden, wie man es am besten findet, sondern auch "Sagen und Geschichten" und andere Dinge im Sternbild, die einen interessieren könnten, wie z.B. Sternhaufen, Nebel, usw., die man beispielsweise mit dem Fernglas entdecken kann.
Die Aufteilung und der Schreibstil des Buches sind super praktisch, wenn man schnell etwas sucht während man den Nachthimmel beobachtet.
Dieses Buch ist dafür eine wirklich tolle Hilfe.