Spannend

jesshoeb Avatar

Sterne finden – ganz einfach hat bei uns sofort die Lust geweckt, abends gemeinsam in den Himmel zu schauen. Besonders gut gefällt mir, dass das Buch auch für Einsteiger verständlich aufgebaut ist. Die großen Sternkarten machen die Orientierung leicht und mit der einfachen Methode über die eigene Hand findet man sich erstaunlich schnell am Nachthimmel zurecht.
Neben den Sternbildern gibt es viele spannende Hintergrundinformationen und kleine Geschichten, die das Ganze lebendig machen. Dadurch ist es nicht nur ein Nachschlagewerk, sondern lädt wirklich zum gemeinsamen Entdecken ein. Die Erklärungen sind verständlich, ohne zu oberflächlich zu sein, und sowohl Kinder als auch Erwachsene können dabei etwas lernen.
Für mich ist das Buch ein wunderbarer Begleiter für laue Sommerabende oder klare Winternächte. Es macht Lust, öfter nach draußen zu gehen und den Sternenhimmel mit ganz anderen Augen zu betrachten. Ein tolles Buch für Familien und alle, die den Nachthimmel endlich besser kennenlernen möchten.