Tatsächlich "ganz einfach"

geist Avatar

Ich durfte das Buch "Sterne finden ganz einfach" vorablesen. Und mithilfe des Buchs war es tatsächlich ganz einfach die vorgestellten Sternbilder im Nachthimmel zu erkennen.
Das Buch stellt die jeweils am besten zu erkennbaren Sternbilder pro Jahreszeit vor, dabei ist auch immer ein kleiner Kasten zu den historischen Interpretationen und Geschichten gegeben was es schön macht kleine Fun Facts zu den Sternbildern zu lernen.
Die Sternenkarten geben eine wirklich gute Übersicht über den Nachthimmel und machen es einfach die Sternbilder zu finden. Es sind auch Hinweise gegeben wie groß die Formationen sind und das in Maßen der eigenen ausgestreckten Hand.
Außerdem gibt es zu Beginn des Buchs Tipps für Anfänger um eine gute Beobachtungsrunde zu ermöglichen.

Beim Selbsttest konnte ich mithilfe des Buches tatsächlich ohne viel suchen zu müssen einige Sternbilder erkennen. Da ich auf diesem Gebiet ein totaler Anfänger bin kann ich das Buch aufjedenfall empfehlen. Deshalb gibt es 5/5 Sternen für "Sterne finden ganz einfach".