Wenn die Sterne Geschichten erzählen!
Der Blick in den Sternenhimmel hat mich schon immer fasziniert. Umso mehr hat mich dieses Buch begeistert, weil es zeigt, dass das Erkennen von Sternbildern gar nicht so kompliziert sein muss.
Schon die Gestaltung gefällt mir sehr gut. Alles ist übersichtlich aufgebaut, die Sternkarten sind angenehm groß und verständlich erklärt. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen funktionieren tatsächlich erstaunlich gut - selbst Sternbilder, die ich vorher überhaupt nicht kannte, konnte ich anhand der Karten problemlos entdecken.
Besonders schön finde ich, dass das Buch nicht nur die Sternbilder zeigt, sondern auch spannende Hintergrundinformationen, Geschichten und Sagen vermittelt. Dadurch wird das Sternegucken zu einem richtigen Naturerlebnis und macht sowohl Kindern als auch Erwachsenen Spaß.
Für uns wird das Buch auf jeden Fall einen festen Platz im Wohnmobil bekommen. Gerade unterwegs findet man immer wieder Orte ohne störende Lichtverschmutzung, an denen der Sternenhimmel besonders beeindruckend ist. Ich freue mich schon darauf, bei der nächsten Reise gemeinsam auf Entdeckungstour zu gehen und mit diesem Buch noch viele weitere Sternbilder zu finden.
Ein wunderschön gestalteter Sternführer für die ganze Familie. Verständlich erklärt, hervorragend aufgebaut und ideal für alle, die den Nachthimmel besser kennenlernen möchten. Ein Buch, das neugierig macht und Lust darauf weckt, den Blick öfter einmal nach oben zu richten.