Ein familiärer Einstieg
In der Leseprobe lernt man die Familie kennen. Alva, die Protagonistin, Uvsn, ihren Bruder und Olivia, ihre Mutter. Der Vater ist verstorben. Die kleine Familie lebt in einem Wohnwägen auf einem Campingplatz.
Die Mutter hat mit dem Geld aus einer Erbschaft ein Strandhaus gekauft, in welchem sie ein kleines Café eröffnen möchte. Bei der Schlüsselübergabe stellen sie fest, dass Möbel etc. der Vorbesitzer noch in der Hütte sind. Und warum befand sich eine Katze, die Alva morgens schon bemerkt hatte, in der Strandhütte?
Beim Lesen wurde ich etwas an „Die Kinder von Bulletbü“ erinnert, keine Ahung warum. Aber es waren schöne Erinnerungen. Die Leseprobe ist flüssig zu lesen und weckt die Lust, die Geschichte weiter zu lesen.