Die Katze
Das Cover ist mysteriös und in einer gefährlich anmutenden roten Farbe gehalten. Genauso gefährlich ist auch der Inhalt.
Dieser Jugendkrimi - für Jugendliche zwischen 11 und 13 Jahren empfohlen - gefällt auch Erwachsenen.
Alvas Vater ist seit fast 1000 Tagen tot, überfahren auf einer Landstrasse ohne ersichtlichen Grund.
Alva hat nun Ferien und möchte zunächst alleine, dann aber doch mit ihren besten Freunden diesem Geheimnis auf die Spur kommen. Und findet dabei ganz nebenbei eine Geistergeschichte, die es wirklich in sich hat.
Die Spannung ist durch den lebendigen Schreibstil quasi spürbar. Es passieren seltsame und auch unheimliche Dinge rund um Alva und ihre alleinerziehende Mutter. Beide vermissen den Vater des Mädchens sehr und fragen sich auf ihre eigene Art, was passiert sein mag.
Es ist ein spannungsgeladener und auch freundschaftlicher Krimi für junge Leute, den ich selbst in meiner Kindheit gerne gelesen hätte.