Echt gruselig
Mir "Sternengrab" liegt der zweitew Band der "Gänsehaut in Hovenäset" Reihe von Kristina Ohlsson vor. Angesiedelt in Schweden im Bezirk Askum wird der beschauliche Ort Hovenäset erneut Schauplatz eines Kriminalfalls. Diesmal geht es um die junge Alva, deren Vater vor drei Jahren unter tragischen Umständen ums Leben kam. Sie konnte nicht wirklich abschließen, sammelt Zeitungsberichte und hört des Nachts seine Schritte. Gemeinsam mit zwei Freund*innen darf Alva aber noch einen anderen Fall lösen, der etwas mit einer Katze, einen einsamen Mädchen und einen Gefängnis in der Erde zu tun hat. Die Geschichte wird lebendig, jugendgerecht und spannend erzählt, so dass es leicht fällt das Buch in einem Rutsch durchzulesen. Angedacht ist das Buch für Jugendliche ab 11 Jahren, ich denke aber, dass das Alter etwas hochgesetzt werden sollte, da die Geschichte dann doch einige gruselige Momente enthält. Auch das Cover des Buches hat es mir direkt angetan und ich erlebe es als stimmig übereinstimmend mit der Geschichte.