Eine Katze mit dem Atem der Kälte – spannungsgeladener Jugendkrimi

lesefastalles Avatar

Das Cover zum 2. Band aus Kristina Ohlssons Reihe Gänsehaut in Hovenäset – Sternengrab finde ich sehr stimmungsvoll und es passt perfekt zur mysteriösen Stimmung, die sich durch die Geschichte wie ein roter Faden zieht.
Alvas Vater ist vor nun schon fast 1000 Tagen bei einem dubiosen Unfall gestorben, der Fahrer beging Fahrerflucht und der Unfallhergang konnte nie genau rekonstruiert werden. Alvas Ziel ist es, noch bevor der Todestag sich zum tausendsten Mal wiederholt, herauszufinden, wie ihr Vater ums Leben gekommen ist.
Alvas Mutter trauert auch auf ihre Weise, doch sie hat beschlossen ein Strandhaus zu kaufen und darin ein Café zu eröffnen. Immer wieder taucht eine mysteriöse Katze auf, die noch dazu eine Eiseskälte ausstrahlt. Auch ein kleines Mädchen in einen dunkelblauen Mantel, mit einer Puppe in der Hand taucht immer wieder in der Gegend auf, bis es sich mit ihrer Mutter im Wohnwagenpark in Alvas Nachbarschaft einquartiert.
Was ist falsch an dieser Katze, diesem Mädchen und ihrer stummen Mutter?
Alva versucht zuerst alleine zu ermitteln, da die Polizei den Akt schon mehr oder weniger geschlossen hat, dann erkennt sie aber, dass sie sehr nötig die Unterstützung ihrer Freunde Heidi und Harry braucht.
Die Geschichte ist äußerst spannend und mysteriös und das Gänsehautfeeling ist hier vorprogrammiert.
Von mir gibt es eine absolute Empfehlung für diesen spannungsgeladenen Jugendkrimi.