Eine spannende Geschichte
Im zweiten Teil der Reihe geht es um Alva, die mit dem Tod ihres Vaters nicht abschließen kann. Auf der Suche nach Antworten trifft sie auf eine mysteriöse Katze und ein einsames Mädchen, beide machen ihr zunehmend Angst. Kann es einen Zusammenhang zu dem Unfall ihres Vaters geben?
Im zweiten Band spielen zwar dieselben Protagonisten mit, dennoch kann er auch ohne Vorwissen gelesen werden, da es kaum Zusammenhänge zum ersten Teil gibt. Hier hätte ich mir noch etwas mehr Querverweise auf das Erlebte gewünscht.
Im Vergleich um Ersten hat mich dieser Teil in der ersten Hälfte etwas enttäuscht, da er mehr Ermittlungsaspekte als Gruselelemente beinhaltet. Dann hat er jedoch an Fahrt aufgenommen und die mystischen Elemente konnten wieder sehr gut ihre Wirkung entfalten.
Der Schreibstil ist atmosphärisch, besonders das stürmische Wetter spielt immer wieder eine Rolle. Die Kapitellängen sind überschaubar, aber auch nicht zu kurz gehalten. Die Geschichte ist eher düster und beinhaltet auch viel Trauerbewältigung, insofern nichts für allzu seichte Gemüter.
Insgesamt aber wieder ein schönes und kurzweiliges Lesevergnügen, das ich trotz kleiner Abstriche gerne weiterempfehle.