Gruseliger zweiter Teil, der an die Spannung des ersten Bandes anknüpft
Ich und mein 10 Jähriger Sohn haben bereits das erste Buch Flammenrad gelesen und fanden es so unheimlich spannend, dass wir uns mega gefreut haben, als jetzt ein zweiter Band heraus-kommt. Wir beide sind der Meinung, dass es nicht erforderlich ist, dass man den ersten Band gelesen haben muss um komplett in die Handlung einzusteigen. Es geht auch wie im ersten Band um Alva, die nach dem Tod Ihres Vaters in einem kleinen Küstenörtchen wohnt in dem ihre Mutter ein Bootshaus erworben hat, in dem sie ein Cafe betreiben möchte. Alva allerdings möchte unbedingt die Hintergründe des Todes Ihres Vaters aufdecken. Die Stimmung in dem Buch ist sehr gruselig, was meinem Sohn sehr sehr gut gefallen hat. Oftmals sind Kinderbücher dieses Genres kindlich gruselig geschrieben, was hier nicht der Fall ist. Natürlich muss man als Eltern entscheiden ob sein Kind ggf. nicht für solche Art von Grusel geeignet ist. Das ist meine klare Empfehlung an die Eltern-schaft. Die Geschichte hatte einen aufbauenden Spannungsbogen und wir haben das Buch regel-recht verschlungen. Man muss aber in diesem Zusammenhang betonen, dass wir wirklich große Gruselfans sind und mein Sohn das gut trennen kann. Die Sprache ist leicht verständlich, die Kapitellänge ist angenehm und ich finde das Cover auch hier sehr geheimnisvoll. Das Buch ist hoch-wertig gestaltet mit dicken Seiten und einem tollen festen Einband. Ich finde das Preis-Leistungsverhältnis ist definitiv gut. Wir können das Buch ausnahmslos empfehlen mit den o.g. Einschränkungen.