Sehr gruselig

challenger Avatar

Zuerst zum Setting des Buches. Das Buch spielt auf einer kleinen norwegischen Insel. Alva und ihre Mutter leben auf einem Campingplatz, Alva hat es sich zur Aufgabe gemacht herauszufinden wer ihren Vater getötet hat. Als ein fremdes Mädchen mit einer fremden Katze auftaucht wird es sehr schnell brenzlig. Die Atmosphäre hat mich sehr an die Fear Street Reihe erinnert. In Sternengrab gibt es auch paranormale Aktivitäten die eine Rolle spielen. Der Schreibstil ist leicht zu lesen und intensiv durch viele Adjektive. Die Charaktere sind sehr anschaulich beschrieben worden und die Storyline steigert sich in ihrer Spannung zunehmen. Was ich anmerken muss ist, dass gerade zum Ende hin die Handlung sehr erschreckend und düster wird. Manche Kinder werden diesen Nervenkitzel lieben, andere vorallem jüngere könnten sich ängstigen. Es ist wichtig sein Kind zu kennen und das Buch am Besten vorab bereits gelesen zu haben um einen guten Eindruck zu gewinnen. Unter 10 Jahre würde ich das Buch nicht empfehlen.