Spannend auch für Erwachsene

merlyana Avatar

Das Cover des Buches hat mich magisch angezogen und ich finde es wunderschön gestaltet. Wenn das Licht darauf fällt, heben sich das Kind und die Katze darauf heraus.
Der Titel Sternengrab und dann die Leseprobe dazu haben mich ebenfalls neugierig gemacht.

Es ist der zweite Band, wobei ich den ersten Flammenrad noch nicht kenne. Inhaltlich gefehlt hat nichts, der zweite Band ist eigenständig und abgeschlossen. Allerdings weiß ich jetzt nicht, ob man diese Spannung, die sich aufgebaut hat, bis sich das Geheimnis von der schwarzen Katze und dem kleinen Mädchen gelöst hat, auch gehabt hätte, wenn man durch den ersten Band evtl. schon ahnt in welche Richtung es geht.

Die Hauptcharaktäre Alva, ihre Mutter und ihr kleiner Bruder, sowie ihre Freunde Heidi und Harry sind absolut sympathisch. Die Freundschaft der 3 ist etwas ganz Besonderes. Auch der Polizist der den Unfalltot von Alvas Vater untersucht ist sympathisch.

Der Schreibstil ist lebendig, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann, auch die einsam gelegene Wohnwagensiedlung in der Alva lebt. Die Mystery Geschichte zieht einen sofort in den Bann und auch als Erwachsene war es mir abends beim Lesen etwas gruselig, wenn es um das Auftauchen und die Blicke der der schwarzen Katze mit der weißen Pfote ging.

Meine Neugier weitere Bücher der Autorin zu lesen, wurde auf jeden Fall geweckt.